アンチエイジングソルト「グリックス」
上質なミネラル補給と酸化を還元するアンチエイジングソルト
大陸の無い日本では昔から海塩を料理に使用してきましたが、欧米では美食家や料理人は岩塩を選んでいます
何故、海塩ではなく岩塩が料理に適しているいるかというと、繊細な味をニガリ成分が邪魔をすると考えられているからです
このグリックスは、マグマで数万年も焼かれニガリ成分を含まず、酸化を還元する働きの塩として世界中から注目されています
口に入れた瞬間、甘みを感じるお塩は、ミネラル豊富な証拠です
ニガリ成分が入っていません
ピンク色の塩でした
ミネラルが豊富だからなのか、独特な香りがします
from iphone大好き主婦 http://datasimblog.com/blog-entry-28.html